Карта сайта
23 марта 2020, 14:31

В Приморье начал работу волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Его задача – помогать одиноко проживающим пожилым людям, в том числе в доставке на дом продуктов питания и медикаментов, а также оказание консультационной поддержки

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылся в региональной общественной приемной партии в Приморском крае. Его задача – помогать одиноко проживающим пожилым людям, в том числе в доставке на дом продуктов питания и медикаментов, а также оказание консультационной поддержки. Об этом рассказал на открытии центра секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Олег Кожемяко.

«У нас работает горячая линия, на которую могут звонить люди, нуждающиеся в помощи. Она будет оказываться через общественные приемные «Единой России» в муниципальных образованиях, с привлечением молодежи, чтобы оперативно выстроить работу», - сказал Кожемяко.

Глава Приморья также сообщил, что в ближайшее время в Приморском крае начнет работу мобильный передвижной пункт, который также будет оказывать необходимую помощь гражданам, входящим в группу риска по заболеванию коронавирусом, на всей территории края.

Отметим, на сегодняшний день на территории края случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано, однако продолжает действовать режим повышенной готовности. По информации Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в регионе достаточно диагностических систем для определения коронавируса. Во Владивостоке открыты 10 пунктов, где можно пройти обследование. Сегодня 3 пункта тестирования жителей на коронавирусную инфекцию появились и во втором по величине городе Приморья – Уссурийске.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов открыли в Калуге первый в стране совместный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости