• er.ru
  • Новости
  • Волонтерские центры «Единой России» и ОНФ запустили образовательный онлайн-курс для активистов о помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса
23 марта 2020, 12:57

Волонтерские центры «Единой России» и ОНФ запустили образовательный онлайн-курс для активистов о помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В первую очередь важно помочь одиноким пожилым людям, подчеркнули в партии

Волонтерские центры «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса приступили к обучению активистов по оказанию помощи пожилым людям из группы риска. Онлайн-курсы подготовило движение «Волонтеры Победы». Об этом сообщила член Президиума Генерального совета партии, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Помощь сейчас действительно нужна. Только объединив усилия, мы сможем противостоять проблеме. Мы готовы включать в нашу работу и новых волонтеров, для этого необходимо пройти специальное обучение», – рассказала Амельченкова ER.RU. Оно включает в себя такие направления как общение с пожилыми людьми, информация о коронавирусе и алгоритм оказания помощи ветеранам и пенсионерам. 

По ее словам, в первую очередь важно помочь одиноким пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны. Для этого всем волонтерам необходимо зарегистрироваться на сайте «Волонтеры Победы» (волонтерыпобеды.рф), затем в личном кабинете выбрать мероприятие «Помощь ветеранам в период пандемии коронавируса».

«В курсе будет информация о коронавирусе, способах его распространения, о том, как защитить себя и окружающих. Для вас важно, чтобы волонтер обладал полной информацией. Также мы рассказываем, как взаимодействовать с общественным штабом и какие функции может выполнять волонтер», – уточнила Амельченкова.

Она сообщила, что волонтеры переводят общение с ветеранами в телефонный режим. «Если нужно доставить продукты питания или медикаменты, то волонтеры закупят все необходимое и донесут до квартиры или дома ветерана», – сказала она. 

В онлайн-курсе будет подробно описан алгоритм, как правильно общаться с ветеранами как в ходе личной встречи, так и по телефону. «Курс содержит информацию о том, какие особенности необходимо учитывать при общении с пожилыми людьми, о чем с ними говорить, как реагировать на слезы, если вдруг ветеран расчувствовался. Есть целый алгоритм действий при посещении ветерана на дому, когда доставляешь продукты до двери, для нас важно обеспечить безопасность как ветеранам, так и волонтерам, – добавила Амельченкова. – Будет несколько кейсов с ситуациями, с которыми может столкнуться волонтер, и как из них выходить».

На онлайн-площадке также есть полезные советы о том, как пользоваться медицинскими масками и как правильно их утилизировать, а также как правильно мыть и дезинфицировать руки. 

Напомним, 19 марта в ходе открытия первого в стране волонтерского центра «Единой России» и ОНФ в Калужской области секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку представили новый сервис образовательной платформы для активистов, которую разработала общественная организация «Волонтеры Победы».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество
последние новости