Карта сайта
23 марта 2020, 11:25

Кандидаты от «Единой России» получили 64% мандатов по итогам прошедших 22 марта выборов в ОМСУ

Всего в шести субъектах РФ проводилось 24 выборов, на которых замещалось 89 мандатов

Кандидаты от партии «Единая Россия» получили 57 мандатов (64%) по итогам прошедших 22 марта 2020 года выборов в органы местного самоуправления (ОМСУ).

Так, на 11 выборах глав городских и сельских поселений избрано 9 представителей партии (82%). На досрочных выборах главы муниципального района «Красночикойский район» Забайкальского края также избран кандидат от «Единой России». На 11 выборах 76 депутатов городских и сельских поселений кандидаты от партии получили 46 мандатов (61%).

На выборах главы Покровского сельсовета Локтевского района Алтайского края победила Татьяна Найденко («Единая Россия») – у нее 76% голосов.

В Иркутской области на досрочных выборах главы Балаганского муниципального образования победил Алексей Вдовин (63%); на досрочных выборах главы МО «Баяндай» - Захар Андреянов (44%); досрочных выборах главы Усть-Удинского МО - Владимир Тарасенко (70%), досрочных выборах главы Большелугского МО - Татьяна Лапоха (58%). В регионе на досрочных выборах депутатов Думы Балаганского муниципального образования пятого созыва 6 из 7 мандатов достались единороссам; на досрочных выборах депутатов Думы Усть-Удинского муниципального образования пятого созыва – 7 из 9; на досрочных выборах депутатов Думы Большелугского муниципального образования пятого созыва 8 из 10. На дополнительных выборах депутатов Думы Тулюшского муниципального образования четвертого созыва по пяти незамещенным мандатам в десятимандатном избирательном округе – у представителей «Единой России» 4 из 5 мандатов.

В Республике Саха (Якутия) на досрочных выборах голоса избирателей распределились следующим образом: на выборах главы муниципального образования «Походский наслег» 57% избирателей поддержали единоросса Сергея Попова; главы МО «Мальжагарский наслег» 95% у Александра Степанова; главы МО «Улахан-Мунгкунский наслег» 91% у Еремея Решетникова и на досрочных выборах главы МО «Алданский наслег» 96% у Егора Постникова. Единоросс победил и на дополнительных выборах народного депутата Республики шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу №35, а на досрочных выборах депутатов Наслежного Совета депутатов муниципального образования «Бекчегинский наслег» пятого созыва у единороссов 7 из 9 мандатов.

В Курганской области на довыборах четырех депутатов Каширинской сельской Думы шестого созыва партийцы получили два мандата из четырех, а на довыборах депутатов Колесниковской сельской Думы шестого созыва – три из четырех.

В Пермском крае на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Бершетского сельского поселения четвертого созыва у представителей «Единой России» два из четырех мандатов.

На досрочных выборах главы муниципального района «Красночикойский район» Забайкальского края лидер - Александр Грешилов с показателем 65% голосов. В регионе на досрочных выборах депутатов Совета городского поселения «Оловяннинское» пятого созыва единороссы получили 5 из 10 мандатов.

Всего 22 марта 2020 года в шести субъектах РФ проводилось 24 выборов, на которых замещалось 89 мандатов. В их числе – 12 выборов глав, а также 12 выборов 78 депутатов.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы Новости Партии
последние новости