• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса
23 марта 2020, 10:30

Поддержка будет оказываться и семьям медработников

«Единая Россия» разрабатывает предложения по дополнительной поддержке работников здравоохранения, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса, в том числе с пациентами, у которых он был подтвержден. Соответствующее поручения дал Председатель партии Дмитрий Медведев

Одна из инициатив касается обеспечения врачей медицинскими средствами защиты (масками и антисептиками), на которые сегодня в больницах увеличен спрос.

Также партийцы предложат помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры «Единой России» будут готовы оказывать помощь на дому, доставлять продукты и товары первой необходимости, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, которая может потребоваться родным медработников.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи и оказывать людям всю необходимую помощь.

В свою очередь 18 марта секретарь Генсовета Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии заявил, что волонтеры «Единой России» при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса