Карта сайта
21 марта 2020, 18:03

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» оказывают адресную помощь ветеранам и членам их семей в Пензе

Они посетили десять ветеранов Великой Отечественной войны из Железнодорожного района

Волонтеры центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса 20 марта посетили десять ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Железнодорожном районе Пензы. Кому-то они привезли продукты, с кем-то договорились о доставке необходимых медикаментов.

«К работе штаба подключились молодежные общественные организации Пензенской области – «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», молодежное движение ОНФ и молодежный парламент Пензенской области. Сегодня вместе с ребятами мы выехали в Железнодорожный район Пензы и помогли ветеранам. Наша главная задача – организовать живое общение с ними», - отметил председатель Молодежного парламента при Заксобрании Пензенской области Андрей Сушков.

Региональный координатор «Волонтеров Победы» Дмитрий Шлыков сообщил, что при передаче продуктов соблюдаются необходимые меры предосторожности. «У пожилых людей выше риск заражения, поэтому необходимо ограничить посещение ими общественных мест. Кому-то помогают родные, но есть и те, кто действительно нуждается в помощи добровольцев», - подчеркнул он.

В связи с пандемией коронавируса изменилась и работа региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в Пензе. Ее сотрудники перешла на дистанционный режим работы с обращениями граждан.

«На базе приемной сформирован штаб общественной поддержки «Единой России», куда с просьбой о помощи могут обратиться люди пожилого возраста, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, маломобильные группы населения. Все заявки будут обработаны, волонтеры помогут в доставке продуктов и медикаментов», - сказал руководитель региональной приемной Михаил Макаров.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов открыли в Калуге первый в стране совместный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Также на базе региональных приемных уже заработали волонтерские центры «Единой России» и ОНФ в Карачаево-Черкесии, Калужской, Мурманской и Тюменской областях, на Алтае. В ближайшее время они заработают по всей стране.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости