• er.ru
  • Новости
  • Кравченко: «Локомотивы роста» формируют базу предприятий для промышленного развития России
20 марта 2020, 10:06

Кравченко: «Локомотивы роста» формируют базу предприятий для промышленного развития России

Кураторы и руководители окружных офисов партпроекта проанализировали результаты работы и обсудили задачи по реализации партпроекта в федеральных округах и регионах

Партпроект «Локомотивы роста» формирует «Карту промышленных предприятий». Такая информационная сводка будет являться базой для развития России. Об этом заявил координатор партпроекта, депутат Госдумы Денис Кравченко на совещании кураторов и руководителей окружных офисов партийного проекта «Локомотивы роста» в Госдуме.

«Наш проект «Локомотивы роста» формирует «Карту промышленных предприятий». Это важнейший документ для России – паспорт промышленного состояния российских территорий. Документ будет являться большим сводом данных предприятий государства. Нам крайне важно иметь полную информацию, которая будет четко отображать актуальное состояние индустрий и рынков российских субъектов. По сути, такая информационная сводка будет являться базой для экономического и промышленного развития России. Используя данные промышленной Карты, мы сможем решать те трудности, с которыми сталкиваются предприятия, устранять их и модернизировать производства», – сообщил Кравченко.

В ходе совещания были проанализированы результаты работы проекта «Локомотивы роста» и поставлены задачи по реализации проекта в округах и субъектах РФ. Участники совещания доложили о статусе готовности необходимых параметров «Карты промышленных предприятий» в округах, обговорили дальнейшие планы работы и участие проекта в организации и проведении «Диктанта Победы». Кравченко отметил успешную работу по реализации партпроекта у окружного проектного офиса УрФО, а также ЦФО и ЮФО.

По итогу совещания кураторам проектных офисов были поставлены задачи, среди которых – поручение сформировать актуальный перечень инвестиционных проектов: «Модернизация российской экономики предполагает сложные процессы на всех уровнях хозяйствования, в частности, связанные с переходом к преимущественно инновационному типу развития. В условиях федеративного государства особо важным представляется уровень региона. Здесь инвестиции в субъекты становятся инвестициями в благополучное и инновационное будущее нашей страны. Для этого нужно дать поручение региональным координаторами округа – собрать и проанализировать информацию, отобрать лучшие инвестиционные проекты. Это является стратегической задачей для нас», – заключил Кравченко.

Вместе с Кравченко основными докладчиками на совещании выступили: куратор партийного проекта в УрФО Андрей Мисюра, руководитель окружного проектного офиса партпроекта в УрФО Алексей Степнов, куратор партийного проекта в ЦФО Антон Жарков, руководитель окружного проектного офиса партпроекта в ЦФО Константин Вольф, куратор партийного проекта в СЗФО Владимир Катенев, сокуратор проектного офиса в СЗФО Илья Маленко, куратор партийного проекта в ДФО Андрей Брик, а также руководитель окружного проектного офиса партийного проекта в ЮФО Сергей Сидельников.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости