Карта сайта
20 марта 2020, 17:59

В Мурманской области в рамках акции «Зеленые игры» собрали более 80 кг отработанных элементов питания

Своей целью организаторы ставили привлечение внимания граждан к защите окружающей среды и экологии путем массового сбора опасных отходов на утилизацию

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области подвели итоги экологической акции «Зеленые игры», которая проходила в рамках календаря мероприятий «Партия добрых дел» Центра поддержки гражданских инициатив совместно с региональными некоммерческими организациями и Центром корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Акция была приурочена к Международному Дню Земли, который ежегодно отмечается во всем мире 20 марта. Своей целью организаторы ставили привлечение внимания граждан к защите окружающей среды и экологии путем массового сбора опасных отходов на утилизацию.

В течение недели жители региона имели возможность принести и сдать отработанные элементы питания в специальные боксы, установленные в трех муниципальных образованиях области: в городах Мурманск, Североморск и поселке Мурмаши. Одним из самых активных участников экологической акции стал город Североморск, где собрали более 30 килограммов отработанных батареек.

«В День Земли проводится множество различных мероприятий и акций, как природоохранных и экологических, так и миротворческих. Это не столько праздник, сколько повод еще раз задуматься о проблемах хрупкой и уязвимой окружающей среды, проблемах взаимоотношений человека и окружающего мира», - сказал инициатор проведения акции в Североморске, депутат Совета депутатов муниципального образования, член фракции «Единой России» Владимир Марыгин.

В свою очередь, председатель регионального Совета сторонников партии Юлия Величко подчеркнула, что в России проблема вторичной переработки использованных источников питания стоит достаточно остро. «Каждая батарейка содержит ряд токсичных элементов, под воздействием погодных условий ее агрессивные элементы попадают в почву, нанося огромный ущерб природе. Вот почему проводимая акция имеет такой важный социально-значимый характер», - сказала она.

Все собранные в рамках акции батарейки и аккумуляторы передадут на дальнейшую переработку и утилизацию на современное, высокотехнологичное челябинское предприятие.

Ссылка для блогов