20 марта 2020, 12:02

В Тюмени создан волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Он будет оказывать поддержку ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким пожилым людям старше 65 лет

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса создан на базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Его цель - оказать поддержку тюменским ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким пожилым людям старше 65 лет. Решение об этом приняли секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, руководитель исполкома партии Ольга Швецова, глава тюменской приемной Владимир Ковин и глава исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

На открытии волонтерского центра присутствовали также региональный руководитель «Волонтеров Победы» Дарья Терехина и представитель «Волонтеров-медиков» Андраник Севоян – обе общественные организации вошли в состав центра.

Так, волонтеры помогут с приобретением продуктов или лекарств, работой по дому, а «Волонтеры-медики» – с уходом за пожилыми людьми. Как отметил присутствовавший на встрече руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Сбитнев, тюменские молодогвардейцы также активно включатся в эту работу.

«У пожилых людей выше риск заражения, поэтому необходимо ограничить посещение ими общественных мест. Кому-то помогают родные, но есть и те, кто действительно нуждается в помощи волонтеров», – отметил Артюхов.

«Для безопасности все волонтеры будут обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами», – пояснил Чуйко.

«Волонтеры-медики» в обязательном порядке введут термометрию - у каждого волонтера перед дежурством будут измерять температуру с занесением всех данных в журнал. С признаками ОРВИ к работе никого не допустят. В отличие от обычных волонтеров медики в случае необходимости могут оказать еще и первую помощь, если такая потребуется.

Первый в стране объединенный волонтерский штаб «Единой России», ОНФ, «Волонтеров Победы» и «Волонтеров-медиков» накануне был создан на базе региональной общественной приемной партии в Калуге. Его открыли секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. В ближайшее время волонтерские штабы появятся во всех региональных отделениях партии.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса