Карта сайта
19 марта 2020, 18:23

Бебенин в Ленинградской области окажет содействие в организации подъездной дороги к участку многодетной семьи

На встречу с руководителем областного парламента приехали более 20 человек со всего региона

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия») провел личный прием граждан в администрации Подпорожского района. На встречу с руководителем областного парламента приехали более 20 человек со всего региона.

Жители Ленинградской области обращались с различными вопросами. Среди них компенсация за оплату услуг ЖКХ, улучшение жилищных условий, расселение аварийного жилья, выделение земельных участков многодетным семьям, услуги гемодиализа, льготы для бывших узников концлагерей и многие другие.

Один из вопросов касался регистрации жилого дома на территории земли сельскохозяйственного назначения - этот вопрос необходимо решать на уровне законодательства. С инициативой разрешить фермерам строить дома на участках, где они ведут хозяйство, уже выступали депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области. Эта проблема актуальна для многих регионов и для ее решения требуется внести изменение в федеральные законы. В Государственной Думе инициатива получила поддержку, но еще предстоит выработать механизм, как учесть интересы тех, кто живет на земле и не допустить продажи сельхозземель не по назначению. 

Еще один вопрос затронул проблему проведения процедуры гемодиализа - жителям района крайне неудобно и тяжело посещать больницу в городе Волхов, который находится в 170 километрах от Подпорожья, то есть в трех часах езды. Удобнее было бы пройти медицинскую процедуру в городе Лодейное Поле. Бебенин намерен обратиться в комитет по здравоохранению Ленинградской области с тем, чтобы проработать возможность организовать прохождение гемодиализа ближе к жителям.

Многодетная семья на приеме подняла вопрос об отсутствии подъездной дороги к участку, который выделен им районной администрацией. Из-за отсутствия дороги они не в состоянии построить дом, так как крупногабаритная техника не может подвезти материал. Секретарь регионального отделения партии взял вопрос на личный контроль и поручил главе администрации включить строительство дороги к участку для многодетной семьи в ближайшие планы.

В ходе приема Бебенин прокомментировал каждое обращение, взял все вопросы на контроль и обещал дать письменный ответ с комментариями ответственных лиц пришедшим на прием гражданам.

Ссылка для блогов