19 марта 2020, 19:17

Приволжские партийцы помогли восстановить систему уличного освещения в частном секторе

Жители обратились за решением вопросов ЖКХ и благоустройства

В местной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провела глава Приволжского района Ирина Мельникова.

Ряд вопросов в ходе приема удалось решить положительно. В частности, жительница райцентра обратилась с просьбой восстановить уличное освещение на улице Железнодорожной в районе центральной дороги, ведущей в соседнее село Ингарь. Здесь расположены частные дома, но на всей территории от бывшего железнодорожного переезда до магазина не горит один светильник. Проблему с освещением удалось решить оперативно. На следующий день после приема заявительница позвонила в приемную и выразила благодарность за восстановление системы уличного освещения.

Жители домов по переулку 3-й Фурмановский в Приволжске пришли на прием с просьбой обустроить подъездные пути к их улице. По словам заявителей, через овраг необходимо проложить водоотводную трубу, сделать настил и произвести подсыпку. Без этого данная территория вообще не пригодна для использования - здесь застревает и не может проехать ни машина скорой помощи, ни другой спецтранспорт. Мельникова дала поручение муниципальному предприятию «Приволжское МПО ЖКХ» разобраться в ситуации. Сотрудники организации выедут на место, встретятся с жителями, потом произведут сметный расчет для выполнения работ по обустройству подъездного пути. Их выполнение запланировано на 2020 год, как только будут позволять погодные условия.

Жители многоквартирного дома №10, расположенного в Приволжске на улице Революционной, всерьез обеспокоены состоянием кровли своего дома. По словам заявителей, крышу их дома капитально ремонтировали пять лет назад. И все было хорошо до тех пор, пока ее не повредили в процессе очистки от наледи и сосулек работники управляющей компании. Они повредили желоба. В итоге в ненастную погоду осадки стекают не по желобам, а по стенам и окнам квартир. Внутренние стены от сырости поражает грибком. Жители боятся, что если так будет продолжаться и дальше, то со временем квартиры придут в непригодное для проживания состояние.

Глава района взяла вопрос на личный контроль, дав поручение районному отделу муниципального контроля выйти на место для принятия мер по оперативному решению проблемы.