Карта сайта
19 марта 2020, 19:00

В тульской приемной помогли устроить ребенка в школу и добиться получения земли под жилищное строительство

Граждан по телефону консультировала глава Тулы, член Президиума регионального политсовета партии Ольга Слюсарева

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тульской области в формате семейных консультаций прошел дистанционный тематический прием граждан. Посредством телефонной связи обращения туляков рассмотрела глава города Тула, член Президиума регионального политсовета партии Ольга Слюсарева.

В частности, заявительница обратилась с просьбой помочь оформить внука в первый класс в центр образования, расположенный рядом с домом. Женщина является официальным опекуном мальчика. По месту жительства ребенок зачислен в образовательное учреждение, до которого пожилой женщине с внуком далеко добираться. Для решения вопроса Слюсарева обратилась к начальнику управления образования администрации города Татьяне Золотовой. Просьба женщины удовлетворена.

По вопросу выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство для семьи с ребенком-инвалидом обратился местный житель. Как пояснила Слюсарева, участок, на котором заявитель собирается возвести дом, находится в муниципальной собственности. По закону Тульской области № 2362-ЗТО от 26.10.2015 г. «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» предоставление данного участка возможно. Заявитель должен написать письмо на имя главы администрации города, предоставить пакет документов, после чего комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы выделит участок для строительства.

В ходе приема к главе Тулы обратился Юрий Сазонов. Подполковник в отставке, ветеран вооруженных сил выразил благодарность Слюсаревой, а также заместителю председателя Тульской городской Думы Алексею Ионову и депутату Тульской городской Думы Андрею Гурьянову за помощь в установке баннера Герою Советского Союза, генералу Василию Филипповичу Маргелову. В свою очередь, Слюсарева отметила, что установленный баннер – не только дань памяти великому человеку, но и яркий пример верности долгу, присяге и своей Родине для подрастающих поколений.

«Общение с людьми в ходе личных приемов – основа депутатской работы. В каждом случае проводится изучение вопроса, идет поиск путей решения той или иной проблемы заявителя, привлекаются уполномоченные структуры, обеспечивается контроль исполнения обращений. Наша задача – без проволочек и в максимально короткие сроки помочь каждому обратившемуся к нам человеку», – подчеркнула Слюсарева.

Ссылка для блогов