• er.ru
  • В Ярославской области при поддержке «Единой России» обновят 10 домов культуры
19 марта 2020, 16:07

В Ярославской области при поддержке «Единой России» обновят 10 домов культуры

В рамках партпроекта для учреждений культуры закупят новую мебель, кресла и одежду для сцены

В Ярославской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» отремонтируют десять домов культуры.

Обновленными в 2020 году станут Коленовский сельский дом культуры в Ростовском районе, Карабихский центр культуры, молодежной политики и спорта в Ярославском районе, Шипиловский дом культуры в Мышкинском районе, Дмитриевский сельский дом культуры в Даниловском районе, районный культурно-досуговый центр в Борисоглебе, городской клуб в Тутаеве, Некоузский культурно-досуговый центр, Ильинский дом культуры в Угличском районе, кинотеатр «Юбилейный» в Пошехонье, а также Рождественский сельский клуб в Некрасовском районе.

Федеральное финансирование проекта в этом году составит 3,3 млн рублей, из областного бюджета на эти цели будет выделено около 1,5 млн рублей, не менее 5% от общей суммы составит софинансирование из местного бюджета.

«Зачастую именно клубы на сельских территориях являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. При этом почти две трети сельских клубов остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы», – сказала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Хитрова.