19 марта 2020, 16:01

Партийцы Югры будут помогать гражданам восстанавливать трудовые права в период пандемии коронавируса

В приемные партии уже поступают анонимные обращения от жителей региона с жалобами на работодателей

Участились случаи анонимного обращения граждан в общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Югре по вопросам нарушения отдельными работодателями их трудовых прав в период пандемии коронавируса. Жители региона сообщают, что некоторые компании принудительно отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

«Ухудшение экономической ситуации предприятия, связанной с коронавирусом, на которую ссылаются работодатели, не может служить для них поводом отправлять своего работника в неоплачиваемый отпуск или изменить условия трудового договора. Наша задача – совместными усилиями помочь человеку справиться с этой ситуацией», - считает руководитель региональной общественной приемной партии Андрей Моргун.

Каждое обращение, связанное с нарушением трудовых прав граждан, берется на особый контроль и отрабатывается в оперативном порядке. Для этого организуются депутатские запросы в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса