Карта сайта
19 марта 2020, 14:29

«Единая Россия» добилась упрощения получения соцподдержки для малообеспеченных семей с детьми

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Также по инициативе партии выплаты за переезд на село врачей и учителей освободят от НДФЛ

Государственная Дума единогласно приняла в третьем чтении законопроект, предложенный депутатами «Единой России», которым упрощается порядок получение мер социальной защиты малообеспеченными семьями с детьми. 

«Решения этого вопроса очень ждут люди. Важно, что в короткие сроки нам его удалось на законодательном уровне решить», – отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, речь идет о создании механизма, который избавит граждан, наиболее нуждающиеся семьи с детьми, от необходимости хождения по инстанциям, всей бюрократии при оформлении ими ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет.

Поправками предлагается предоставить органам соцзащиты возможность получать от ФНС сведения о доходах граждан при оказании им помощи в рамках межведомственного обмена. Таким образом, необходимые сведения будут получаться не от граждан, а от государственных органов. При этом крайне важно гарантировать гражданам режим безопасности получаемых этими органами сведений, поэтому вводится запрет нa разглашение таких сведений по аналогии со сведениями, составляющими налоговую тайну.

Законопроектом также предлагается снять ограничение в размере 1 млн рублей, действующее в настоящее время в отношении освобождаемых от налогообложения доходов, получаемых в виде единовременных компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский доктор» и «Земский учитель».

«Компенсационные выплаты людям, которые поехали служить людям на село, освобождаются от НДФЛ в полном объеме, со снятием всех ограничений по срокам и приданием обратной силы – норма будет действовать с 1 января этого года», – отметил в ходе рассмотрения Макаров.

Напомним, 11 февраля депутаты от «Единой России» внесли в Государственную Думу законопроект, которым предлагается освободить от налогов выплаты педагогам и медицинским работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский доктор» и «Земский учитель».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости