19 марта 2020, 14:16

Путин поддержал инициативу регсекретаря «Единой России» о приравнивании переживших осаду жителей Севастополя к ветеранам войны

Фото: kremlin.ru
Сейчас таких граждан осталось всего 1270, отметил Михаил Развожаев

Президент России Владимир Путин пообещал поддержать находящийся в Государственной Думе законопроект, позволяющий приравнять жителей осажденного в годы войны Севастополя к ветеранам Великой Отечественной войны. С соответствующей инициативой по просьбе жителей Севастополя и представителей ветеранских объединений к главе государства обратился секретарь городского отделения партии «Единая Россия», врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев

«Очень прошу вас поддержать этот законопроект, и к 75-летию Победы этот статус людям дать», - сказал Развожаев на встрече с Путиным, добавив, что сейчас их осталось всего 1270.

«Во время героической обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года они находились в фактически блокадном Севастополе. Работали в штольнях, в подвалах работали, перевязывали раненых и так далее. Сейчас они не имеют статуса ветеранов войны и получают только меры региональной поддержки», - сказал секретарь реготделения, добавив, что пока у них имеется только статус жителя осажденного Севастополя.

При этом, по словам Развожаева, «вопрос финансово совершенно незначительный»: разово необходимо выделить около 100 млн рублей, «чтобы компенсировать как в федеральном законе о ветеранах, а что касается постоянных выплат - это около 50 млн рублей». При этом большую часть этих льгот Севастополь уже закрывает региональными мерами поддержки.

Президент согласился с этой инициативой. «Хорошо», - сказал он.

персоналии
Законодательство Регионы Общество Президент