Карта сайта
19 марта 2020, 14:07

Кобзев: Дистанционно продавать лекарства должны исключительно лицензированные аптеки

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Механизм реализации рецептурных лекарств будет еще обсуждаться Госдумой совместно с Правительством

Дистанционно продавать лекарства должны исключительно лицензированные аптеки. Такое мнение в разговоре с ER.RU выразил член комитета по охране здоровья, депутат фракции «Единой России» Юрий Кобзев, комментируя предложение Правительства вернуть документ об онлайн-продаже лекарств во II чтение, чтобы обсудить поправку о продаже рецептурных препаратов.

«Сначала эта поправка (о дистанционной продаже рецептурных лекарств., - прим. ER.RU) не прошла, но сейчас были взвешены, вероятно, все «за» и «против», и с учетом сложившейся ситуации человек, находящийся на самоизоляции может воспользоваться такой услугой», - подчеркнул Кобзев.

По мнению депутата, если аптеки имеют право «продавать препараты безрецептурные, то при наличии рецепта у пациента могут им точно также предоставить рецептурные лекарства при соблюдении условий транспортировки и хранения». Механизм реализации рецептурных лекарств будет еще обсуждаться Госдумой совместно с Правительством, однако уже сегодня у аптек есть доступ к электронным рецептам, подчеркнул депутат.

«Курьер, скорее всего, это будет фармацевт, при отсутствии рецепта не выдаст лекарства», - заметил Кобзев.

Выступая на пленарном заседании, член комитета по охране здоровья Александр Петров подчеркнул, что для внесения поправок в законопроект потребуется неделя. «Мы обещаем, что максимально быстро выйдем снова на второе чтение с согласованными позициями всех органов, уполномоченных по этому вопросу», - сказал депутат, добавив, что люди ждут этот законопроект.

Напомним, что ранее Правительство выступило с предложением вернуть во второе чтение законопроект о дистанционной продаже лекарств, чтобы обсудить поправку о продаже рецептурных препаратов. «Единая Россия» и Кабмин совместно доработают проект закона ко второму чтению.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости