Карта сайта
18 марта 2020, 17:58

Терентьев: Крым с каждым годом становится все более удобным для проживания людей с ОВЗ и инвалидностью

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Полуостров обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития социально-экономической сферы, уверен парламентарий

Шесть лет назад Крым вошел в состав России. За это время полуостров полностью интегрирован в правовую и экономическую системы нашего государства, были реализованы различные инфраструктурные и туристические проекты. И, конечно, же, активно развивается социальная сфера. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.

«Государственная программа «Доступная среда» успешно реализуется на полуострове с 2014 года, то есть с момента, когда Крым воссоединился с Россией. Постепенно, но неуклонно делаются шаги по устранению физических барьеров для маломобильных групп населения, чтобы люди с ОВЗ чувствовали себя полноправными членами общества и могли пользоваться социальной инфраструктурой – школами, больницами, поликлиниками, магазинами. За минувшие годы на это было потрачено более 470 млн рублей. С каждым годом Крым становится все более удобным для людей с инвалидностью – как местных жителей, так и приезжающих на реабилитацию и отдых инвалидов со всей страны и даже из-за рубежа», - отметил Терентьев.

Кроме того, по словам депутата, активно развиваются курортные территории, ориентированные на инвалидов и людей с ОВЗ.

«Несколько санаториев в Крыму были адаптированы для инвалидов – это Санаторий им. Крупской и санаторий «Таврия». А знаменитый с советских времен санаторий им. Бурденко в г. Саки, где уникальный климат и знаменитые сакские грязи, ежегодно принимает на лечение и реабилитационные процедуры людей со всей страны. С 2015 года в Евпатории Всероссийское общество инвалидов проводит Всероссийский  физкультурно-спортивный фестиваль «ПАРА-КРЫМ», в котором участвуют около 500 людей с инвалидностью со всей станы», - отметил Терентьев.

В заключение парламентарий отметил, что в Крыму – огромный потенциал для дальнейшего развития социально-экономической сферы. «Сегодня каждый россиянин может найти на полках магазинов по всей стране продукты и напитки, изготовленные в Крыму, а туристический поток на полуостров с каждым годом неуклонно растет», - добавил он.

Ссылка для блогов