• er.ru
  • Новости
  • Астраханская область направит 19,4 млн рублей на приобретение средств дезинфекции в связи с пандемией коронавируса
18 марта 2020, 16:24

Астраханская область направит 19,4 млн рублей на приобретение средств дезинфекции в связи с пандемией коронавируса

«Единая Россия» держит на контроле ситуацию с распространением вируса на территории региона

По инициативе члена Президиума регионального политсовета «Единой России», председателя комитета Областной Думы по здравоохранению и социальному развитию Инны Ирдеевой состоялся круглый стол по вопросам мер профилактики распространения коронавируса на территории региона. В обсуждении приняли участие специалисты профильных ведомств.

«Нам всем необходимо принять меры, чтобы предупредить инфекцию, не поддаваться панике и не верить фейковым новостям», - сказала Ирдеева.

Она также выступила с предложением на постоянной основе информировать о текущей ситуации с пандемией коронавируса жителей региона во избежание появления недостоверной информации.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора рассказал, что в области нет ни одного подтвержденного случая инфицирования новым коронавирусом.

По информации министерства здравоохранения Астраханской области, из федерального бюджета выделено порядка 10 млн рублей на приобретение пяти дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас в регионе имеется 240 приборов. Из регионального бюджета будет направлено 19,4 млн рублей на закупку средств для обеззараживания воздуха, дезинфекции, а также медицинских масок. Тест-системы финансируются также за счет федеральных бюджетных средств, соответственно обследоваться можно будет бесплатно.

Разработаны памятки для работодателей. Открыты дополнительные коечные инфекционные места в Красноярской республиканской больнице. Рассматривается возможность строительства новой инфекционной больницы на 500 коек.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости