Карта сайта
17 марта 2020, 21:50

Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Оно состоится только в том случае, если ситуация вокруг коронавируса позволит провести такое мероприятие

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нa 22 апреля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Назначить нa 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, предусмотренных статьей 1 закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», – говорится в сообщении.

На общероссийское голосование выносится вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

При этом глава государства подчеркнул, общероссийское голосование состоится 22 апреля только в том случае, если ситуация вокруг коронавируса позволит провести такое мероприятие.

«При всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации, – заявил Путин на встрече с руководителем ЦИК Эллой Памфиловой. – Тем не менее, прошу вас и ваших коллег на местах не оставлять эту работу, наоборот, проводить ее, готовиться к этому общероссийскому голосованию».

Ранее Конституционный суд вынес заключение о соответствии Конституции положений закона «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» в части, касающейся вносимых в Конституцию поправок и общероссийского голосования.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 14 марта Президент России подписал закон о поправке к Конституции. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости