• er.ru
  • Новости
  • Кувычко: «Единая Россия» выявила более 7500 нарушений потребительской безопасности
16 марта 2020, 17:11

Кувычко: «Единая Россия» выявила более 7500 нарушений потребительской безопасности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Всего за год было проверено более 30 тысяч торговых объектов

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» выявила 7525 нарушений потребительской безопасности граждан. Информация о каждом из них была передана в контрольно-надзорные органы и профильные министерства для принятия мер и устранения нарушений. Об этом сообщила координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

По ее словам, всего в ходе реализации направления «Потребительская безопасность» партпроекта с 2019 по 2020 годы было проверено 30 560 торговых объектов.

«За последний год активисты «Народного контроля» в ходе федеральных мониторингов проверили молочную продукцию и правила ее реализации, безопасность детской одежды, исправность весового оборудования, состояние противопожарной безопасности в торговых центрах, а также цены на продукцию, на которую по тем или иным причинам рос потребительский спрос. В частности, активистами был организован контроль за ценами на цифровые декодеры и приставки для исключения случаев роста цен в рамках перехода с аналогового на цифровое телевидение», – рассказала Кувычко.

Другим направлением, связанным с ценовой политикой, стал мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты, в ходе проверок были выявлены массовые случаи дефицита медицинских масок в большинстве регионов.

«Всего в рамках федеральных мониторингов было проверено 14 140 объектов и выявлено 3 070 нарушений. Контроль над ценами на потребительские товары, в том числе медицинские, осуществляется активистами на постоянной основе в рамках проведения региональных мониторингов ценообразования на продукты питания и лекарственные препараты, за последний год в рамках данных мониторингов было проверено более 12 500 торговых точек порядка 3 150 аптек. В ходе проверок было выявлено 2 956 нарушений, в ряде случаев администрации торговых точек и аптек устраняли нарушения по результатам проверок, в иных случаях. Кроме того, «народные контролеры» проводили рейды по выявлению фальсификата, контрафактной и просроченной продукции, всего активистами было проведено 754 рейда и выявлено 1 499 нарушений, информация была передана в КНО», – добавила Кувычко.

Она обратила внимание, что в гипермаркете или сетевой аптеке, в сельском аптечном пункте или деревенском магазине должны быть качественные товары и услуги. «Для «Народного контроля» День защиты прав потребителей длится круглый год», – заключила координатор проекта.

Ссылка для блогов