• er.ru
  • Новости
  • Климов: Поправки в Конституцию покажут многонациональную идентичность России
13 марта 2020, 18:12

Климов: Поправки в Конституцию покажут многонациональную идентичность России

Изменения имеют большое морально-нравственное значение, а не только правовое, уверен Андрей Климов

Поправки в Конституцию России имеют не только большое правовое значение, но и морально-нравственное. Укрепляя суверенитет государства, мы не просто обозначаем свою территорию, но и общие для отечества ценности, а также готовность защищать их при необходимости. Такое мнение выразил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комиссии Президиума Генсовета партии по международной деятельности, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с ER.RU.

«Конституция становится не просто набором правильных фраз – мы показываем свою многонациональную идентичность. Мы напоминаем, что надо уважать исторические традиции, ценности и веру, переданные от предков, что их надо сохранять и развивать в интересах нынешних и будущих поколений. И это прежде всего относится к вопросам семьи и брака, мы говорим о своих ориентирах», – считает Климов.  

По его словам, у нас нет ни одного этноса или традиционной религии, «которые бы не уважали институт семьи и брака и отрицали то, что известно испокон веков, что брак – это союз между мужчиной и женщиной».

«Во многих конституциях, в том числе западных стран, есть ссылки на Бога и исторические ориентиры. Поэтому мы не делаем что-то абсолютно неизведанное никому. Но то, что мы это сегодня закрепляем в Основном законе страны, имеет большое морально-нравственное значение, не только сугубо правовое», – заключил сенатор.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Ссылка для блогов