• er.ru
  • Новости
  • Фракция «Единой России» в донском парламенте поддержала поправки в Конституцию РФ
12 марта 2020, 17:00

Основная цель поправок - повышение качества и уровня жизни граждан, подчеркнул Александр Ищенко

На собрании фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Ростовской области, которое состоялось 12 марта, основным вопросом стало обсуждение поправок к Конституции РФ.

«Впервые со дня принятия в 1993 году Конституции России Президентом нашей страны предлагаются столь масштабные, столь важные изменения, - отметил в своем выступлении секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко. - Очевидно, что для государства в приоритете должны быть права и свободы граждан, поэтому неслучайно одним из важнейших блоков поправок в Конституцию являются поправки о социальных правах граждан, о том, что касается или может коснуться каждого из нас. Это единые на всей территории Российской Федерации гарантии минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, это основы функционирования пенсионной системы и пенсионного обеспечения, системы социальной поддержки граждан. Их основная цель – повышение качества и уровня жизни граждан, обеспечение достойной жизни».

Не остались без внимания вопросы поддержки семьи и ее ценностей, всесторонней защиты детей, развития здравоохранения, культуры, патриотизма, почтения памяти защитников Отечества, защиты исторической правды. Важнейшие поправки касаются суверенитета страны, единства системы публичной власти, полномочий и гарантий местного самоуправления, напомнил Ищенко.

Он также обратил внимание депутатов на то, что в период между принятием Закона о поправке к Конституции и проведением общероссийского голосования 22 апреля депутатам Заксобрания необходимо принять участие в информировании жителей Ростовской области о содержании предложенных изменений в Конституцию и привлечении граждан к участию в голосовании.

По итогам обсуждения и с учетом значимости предложенных Президентом поправок, членами фракции «Единой России» было принято решение рекомендовать Заксобранию Ростовской области одобрить закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» на внеочередном заседании.

Законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
Законодательство Регионы Общество