• er.ru
  • Макаров: Конституционные поправки открывают новый этап в истории России
12 марта 2020, 18:28

Макаров: Конституционные поправки открывают новый этап в истории России

Петербургский парламент поддержал проект закона о поправках в Конституцию

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло поправки к Конституции РФ. Председатель Заксобрания города, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров назвал эти изменения одним из важнейших событий в политической и общественной жизни Петербурга.

«В нашем обществе созрел очевидный запрос на перемены, на изменения. Конституционные поправки открывают новый этап в истории России, создавая условия для устойчивого эволюционного развития нашей страны на десятилетия, на века. Дается четкий и понятный ответ на самые актуальные запросы российского общества. Конституция – это паспорт государства, в котором записана воля его народа», – уверен Макаров.

Он напомнил слова Президента Владимира Путина о том, сейчас есть все возможности для реализации социально ориентированной государственной политики, основанной на потребностях граждан в повышении качества и уровня жизни.

«Уверен, в день всенародного голосования к нам присоединится большинство петербуржцев – все, кто верит в будущее великой России», – заключил Макаров.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 11 марта закон был принят в третьем чтении Госдумой РФ, одобрен Совфедом и направлен на рассмотрение во все 85 региональных заксобраний. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
Законодательство Регионы