• er.ru
  • Новости
  • Депутаты Брянской областной Думы поддержали поправки в Основной закон страны
12 марта 2020, 18:26

Депутаты Брянской областной Думы поддержали поправки в Основной закон страны

Изменения были одобрены абсолютным большинством голосов региональных депутатов

Депутаты Брянской областной Думы провели внеочередное заседание, на котором рассматривался законопроект о внесении изменений в Конституцию страны. Абсолютным большинством голосов документ был одобрен.

Как отметил секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», губернатор области Александр Богомаз, сегодня парламентарии поддержали поправки в Конституцию, которые озвучивались ранее. «Нужно поднять роль семьи, нужно ежегодно индексировать пенсии и пособия, нужно закрепить в Конституции, что наши территории незыблемы. Никто не имеет права даже думать о том, что можно их как-то отторгнуть! И мы закрепляем это в Конституции!» – подчеркнул Богомаз.

По его словам, важным изменением является фиксация в Основном законе страны запрета для людей, занимающих высокие должности во властных структурах, параллельно быть гражданами других стран. «Каждый чиновник, от Президента и ниже, не может иметь двойное гражданство: прокуратура, ФСБ, все силовые структуры, сенаторы, депутаты», – отметил он.

Богомаз добавил, что поправки в Конституцию принимаются в то время, когда наша страна поступательно развивается и необходимо сохранить имеющиеся хорошие тенденции. «Мы сегодня говорим о том, что нам надо наращивать сельскохозяйственное производство. Да, нужно! Но мы сегодня можем себя сами кормить и на 25 миллиардов продаем за рубеж продуктов питания, а в лучшие годы советской власти экспортировали, и нечем было кормить население», – сказал секретарь реготделения партии.

Он также обратил внимание на происходящее развитие промышленности, в том числе в Брянской области. «Как в сказке не получается, но тем не менее в Сураже современный завод построили и дальше производство развивается, тот же БМЗ, где уровень валового производства продукции больше, чем в советское время. И мы эти начинания должны сохранить и приумножить, чтобы повышались пенсии, социальные пособия, заработная плата», – заключил Богомаз.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Общество Регионы Законодательство
последние новости