• er.ru
  • Амурские депутаты проголосовали за внесение поправок в Конституцию РФ
12 марта 2020, 17:41

Амурские депутаты проголосовали за внесение поправок в Конституцию РФ

На 47-ом внеочередном заседании Законодательного Собрания Амурской области депутаты большинством голосов поддержали поправки к Конституции РФ. По итогам голосования «за» высказались 25 региональных парламентариев, двое воздержались.

«Установлено, что поступивший для рассмотрения в Законодательное Собрание Закон РФ о поправках в Закон РФ о Конституции РФ председатель Законодательного Собрания немедленно направляет в комитеты и депутатские фракции для рассмотрения. Решения фракций и комитетов обобщает комитет Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Комитет готовит заключение и рекомендует Законодательному Собранию принять соответствующее решение», - пояснил регламент процедуры председатель профильного комитета, депутат фракции «Единой России» Евгений Тюхаев.

«Мы считаем, что эти поправки необходимы, своевременны, и обеспечат развитие нашего государства на ближайшую перспективу», - резюмировал итоги заседания секретарь Амурского отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
Законодательство Регионы Общество