• er.ru
  • Новости
  • Фокин: Поправка в 114 статью Конституции позволит сформировать гуманное отношение к животным
11 марта 2020, 17:32

Живодерство должно быть запрещено на территории России, считает депутат

Поправка в 114 статью Конституции позволит сформировать гуманное отношение к животным. Такое мнение в разговоре с ER.RU высказал член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин.

«Появление в Конституции статьи, в которой будет говориться, что отношение к животным должно быть гуманное, определяется необходимостью воспитания у молодежи понимания, что животные, окружающий мир, экология – все это мир, в котором мы живем. Формирование экологоориентированного мировоззрения школьника, студента в последующем определяет не только их отношение к животным, но и к людям, которые находятся рядом», - сказал Фокин.

Он подчеркнул, что живодерство должно быть запрещено на территории России. «Появление в Конституции статьи об ответственном обращении к животным дает нам возможность воспитать поколение, которое бережно относится к окружающей среде и с уважением к братьям нашим меньшим», - заключил Фокин.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме