• er.ru
  • Новости
  • Гордума поддержала инициативу «Единой России» присвоить Нижнему Новгороду звание «Город трудовой доблести»
10 марта 2020, 12:18

Гордума поддержала инициативу «Единой России» присвоить Нижнему Новгороду звание «Город трудовой доблести»

В настоящее время собрано более 649 тыс. подписей нижегородцев в поддержку этого предложения

Депутаты городской Думы поддержали инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». По результатам голосования «за» проголосовали 32 присутствовавших на заседании региональных парламентария.

Соответствующая инициатива была внесена 5 марта созданным по инициативе регионального отделения «Единой России» оргкомитетом за подписью его председателя, секретаря Нижегородского реготделения партии «Единая Россия», губернатора региона Глеба Никитина.

В настоящее время собрано более 649 тыс. подписей нижегородцев, а также около 1300 резолюций и обращений от трудовых коллективов в поддержку этого предложения.

Гордума направит его в правительство региона и Законодательное Собрание, где инициативу планируют рассмотреть 12 марта. После этого ходатайство будет передано в оргкомитет «Победа».

Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» стартовал 1 февраля на сайте «ЗаНижний.рф». С 11 по 18 февраля работали централизованные пункты по сбору подписей, где жителям помогали «Волонтеры Победы». Помимо этого, отдать свой голос жители могли с помощью подписных листов, которые переданы в общественные организации, на предприятия, в администрации муниципалитетов, вузы, социальные учреждения.

Во время войны город Горький (прежнее название Нижнего Новгорода) был важным центром оборонной промышленности. Отсюда на фронт было отправлено около 40 тыс. танков, самоходных и бронемашин. В городе была произведена почти четверть всех орудий и более 40% подводных лодок.

Ссылка для блогов