• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» просят глав регионов обеспечить подготовку к летней детской оздоровительной кампании
6 марта 2020, 10:29

В «Единой России» просят глав регионов обеспечить подготовку к летней детской оздоровительной кампании

С 2020 года в каждом регионе решением главы субъекта должна быть создана межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, напомнила Ирина Яровая

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая («Единая Россия») обратилась к главам субъектов и руководителям МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Роструда и уполномоченному по правам ребенка с просьбой обеспечить участие территориальных органов в подготовке к летней детской оздоровительной кампании.

С 2020 года в каждом регионе решением главы субъекта должна быть создана межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, напомнила Яровая. К ее полномочиям отнесены, в том числе, разработка мероприятий, программ и предложений по повышению эффективности организации отдыха детей, мониторинг состояния ситуации в сфере детского отдыха, выезд членов комиссии к месту фактического оказания услуг, проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями детских лагерей.

«Поэтому уже сейчас, в марте, когда еще есть время провести всю необходимую работу качественно и в срок, мною были направлены обращения в адрес всех губернаторов с просьбой создать такие комиссии и обратить особое внимание на необходимость проведения обучающих семинаров с руководителями детских лагерей для предоставления им актуальной информации и практических рекомендаций для обеспечения безопасного и комфортного пребывания детей», - сообщила вице-спикер нижней палаты парламента.

Кроме того, парламентарий обратилась к руководителям всех уполномоченных ведомств с просьбой рекомендовать территориальным органам и уполномоченным по правам ребенка в регионах включиться в работу указанных комиссий, обеспечить деятельное участие в реализации всех функций комиссии и проведении семинаров с участием руководителей  детских лагерей, а также разработать и направить в регионы информационно-справочные материалы о наиболее распространенных нарушениях при организации детского отдыха и мерах профилактики.

«Это обеспечит единообразный подход, контроль и ответственность на уровне федеральных министерств и ведомств. Уже к концу марта мы должны получить информацию о готовности к проведению детской летней оздоровительной кампании», - подчеркнула зампредседателя Госдумы.

Яровая добавила также, что ход подготовки к летней детской оздоровительной кампании планируется обсудить в рамках Президиума Совета Законодателей в апреле.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости