6 марта 2020, 09:00

Путин отметил вклад «Единой России» в работу над поправками к Конституции

Фото: kremlin.ru
Для партии крайне важной является поддержка президентских поправок, отметил Сергей Неверов

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций в Государственной Думе отметил большой вклад «Единой России» при разработке и формулировании поправок к Конституции.

«Отмечу большой вклад «Единой России» как крупнейшей фракции и ведущей партии нашей страны», – сказал он.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов подчеркнул, что для партии крайне важной является поддержка президентских поправок.

«Они в большинстве своем включают в себя и наши инициативы, предложенные в рамках Рабочей группы. Нашими коллегами был внесен отдельный ряд поправок. Большинство из них учтено и поддержано», - сказал он.

Неверов отметил, что для «Единой России» одним из приоритетов является социальный блок. «Это индексации социальных выплат, пенсий. Сейчас в Конституции это очень четко прописано», - сказал парламентарий.

Руководитель фракции сообщил, что на минувшей региональной неделе депутаты партии активно выезжали в регионы, встречались с людьми, обсуждали предложенные инициативы. «Люди очень хорошо это воспринимают. Активно поддерживается вопрос укрепления суверенитета и независимости нашей страны. Конечно, поддержка семьи, детства. Очень важна поддержка соотечественников – то, что сейчас прописано в Конституции, поскольку у нас много людей живут в республиках СНГ и других странах», - подчеркнул он.

По словам Неверова, перед вторым чтением законопроекта состоится заседание фракции. Оно пройдет 10 марта. «Для нас очень важна сейчас сама процедура прохождения второго чтения, третье чтение, обсуждение в региональных парламентах. И, конечно, продолжим встречи с гражданами, чтобы донести до них все внесенные поправки и получить поддержку. Сейчас люди почувствовали, что они реально могут внести предложения, которые будут услышаны», - заключил руководитель фракции «Единой России».

Напомним, руководитель фракции «Единой России» в середине февраля обратился к Президенту с просьбой о проведении встречи с главами думских фракций. Неверов тогда сообщил, что есть просьба собрать четырех руководителей фракций, чтобы поговорить на тему поправок, обсудить имеющиеся предложения. Глава государства пообещал, что встреча состоится.

персоналии
сюжеты