Карта сайта
6 марта 2020, 09:00

Путин отметил вклад «Единой России» в работу над поправками к Конституции

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Для партии крайне важной является поддержка президентских поправок, отметил Сергей Неверов

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций в Государственной Думе отметил большой вклад «Единой России» при разработке и формулировании поправок к Конституции.

«Отмечу большой вклад «Единой России» как крупнейшей фракции и ведущей партии нашей страны», – сказал он.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов подчеркнул, что для партии крайне важной является поддержка президентских поправок.

«Они в большинстве своем включают в себя и наши инициативы, предложенные в рамках Рабочей группы. Нашими коллегами был внесен отдельный ряд поправок. Большинство из них учтено и поддержано», - сказал он.

Неверов отметил, что для «Единой России» одним из приоритетов является социальный блок. «Это индексации социальных выплат, пенсий. Сейчас в Конституции это очень четко прописано», - сказал парламентарий. 

Руководитель фракции сообщил, что на минувшей региональной неделе депутаты партии активно выезжали в регионы, встречались с людьми, обсуждали предложенные инициативы. «Люди очень хорошо это воспринимают. Активно поддерживается вопрос укрепления суверенитета и независимости нашей страны. Конечно, поддержка семьи, детства. Очень важна поддержка соотечественников – то, что сейчас прописано в Конституции, поскольку у нас много людей живут в республиках СНГ и других странах», - подчеркнул он.

По словам Неверова, перед вторым чтением законопроекта состоится заседание фракции. Оно пройдет 10 марта. «Для нас очень важна сейчас сама процедура прохождения второго чтения, третье чтение, обсуждение в региональных парламентах. И, конечно, продолжим встречи с гражданами, чтобы донести до них все внесенные поправки и получить поддержку. Сейчас люди почувствовали, что они реально могут внести предложения, которые будут услышаны», - заключил руководитель фракции «Единой России».

Напомним, руководитель фракции «Единой России» в середине февраля обратился к Президенту с просьбой о проведении встречи с главами думских фракций. Неверов тогда сообщил, что есть просьба собрать четырех руководителей фракций, чтобы поговорить на тему поправок, обсудить имеющиеся предложения. Глава государства пообещал, что встреча состоится.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Новости Партии Президент
последние новости