• er.ru
  • Новости
  • За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано более 642 тысяч подписей
5 марта 2020, 18:19

За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано более 642 тысяч подписей

Из них 385 тысяч человек поддержали инициативу посредством подписных листов

За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано более 642 тысяч подписей: 257 тысяч человек проголосовали на сайте «ЗаНижний.рф» и более 385 тысяч человек поддержали инициативу посредством подписных листов. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания, которое провел секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» мы с вами создали общественный организационный комитет по сбору подписей в поддержку присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Мы провели большую работу. На сегодняшний день в оргкомитет входят более 150 предприятий, общественных организаций и образовательных учреждений по всей области. Все активно включились в работу по сбору подписей», - напомнил Никитин.

Организационный комитет внес предложение в городскую Думу Нижнего Новгорода. Рассмотрение вопроса депутатами – обязательный этап для оформления заявки. Следующим шагом станет рассмотрение предложения в Законодательном Собрании Нижегородской области. После этого обращение с ходатайством о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет направлено Президенту Российской Федерации.

Заседание оргкомитета прошло на Горьковском автомобильном заводе. Именно это предприятие внесло огромный вклад в обеспечение фронта военной продукцией в годы Великой Отечественной войны и одним из первых поддержало инициативу, собрав более 20 тысяч подписей.

«Отдельно хочу отметить вклад Горьковского автомобильного завода. В годы Великой Отечественной войны автозавод был одним из опорных промышленных предприятий не только нашего города, но и всей страны. Остается таким и сейчас», - подчеркнул Никитин.

Во время заседания было принято решение продолжить сбор подписей вплоть до присвоения Нижнему Новгороду почетного звания. Это даст возможность большему количеству людей поддержать эту важнейшую инициативу.

В рамках мероприятия глава региона вручил ветеранам Горьковского автомобильного завода юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Напомним, сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» стартовал 1 февраля на сайте «ЗаНижний.рф». С 11 по 18 февраля работали централизованные пункты по сбору подписей, где жителям помогали «Волонтеры Победы». Помимо этого, отдать свой голос жители могли с помощью подписных листов, которые переданы в общественные организации, на предприятия, в администрации муниципалитетов, вузы, социальные учреждения.

Ссылка для блогов