• er.ru
  • Новости
  • За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано более 642 тысяч подписей
5 марта 2020, 18:19

Из них 385 тысяч человек поддержали инициативу посредством подписных листов

За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано более 642 тысяч подписей: 257 тысяч человек проголосовали на сайте «ЗаНижний.рф» и более 385 тысяч человек поддержали инициативу посредством подписных листов. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания, которое провел секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» мы с вами создали общественный организационный комитет по сбору подписей в поддержку присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Мы провели большую работу. На сегодняшний день в оргкомитет входят более 150 предприятий, общественных организаций и образовательных учреждений по всей области. Все активно включились в работу по сбору подписей», - напомнил Никитин.

Организационный комитет внес предложение в городскую Думу Нижнего Новгорода. Рассмотрение вопроса депутатами – обязательный этап для оформления заявки. Следующим шагом станет рассмотрение предложения в Законодательном Собрании Нижегородской области. После этого обращение с ходатайством о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет направлено Президенту Российской Федерации.

Заседание оргкомитета прошло на Горьковском автомобильном заводе. Именно это предприятие внесло огромный вклад в обеспечение фронта военной продукцией в годы Великой Отечественной войны и одним из первых поддержало инициативу, собрав более 20 тысяч подписей.

«Отдельно хочу отметить вклад Горьковского автомобильного завода. В годы Великой Отечественной войны автозавод был одним из опорных промышленных предприятий не только нашего города, но и всей страны. Остается таким и сейчас», - подчеркнул Никитин.

Во время заседания было принято решение продолжить сбор подписей вплоть до присвоения Нижнему Новгороду почетного звания. Это даст возможность большему количеству людей поддержать эту важнейшую инициативу.

В рамках мероприятия глава региона вручил ветеранам Горьковского автомобильного завода юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Напомним, сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» стартовал 1 февраля на сайте «ЗаНижний.рф». С 11 по 18 февраля работали централизованные пункты по сбору подписей, где жителям помогали «Волонтеры Победы». Помимо этого, отдать свой голос жители могли с помощью подписных листов, которые переданы в общественные организации, на предприятия, в администрации муниципалитетов, вузы, социальные учреждения.