Карта сайта
5 марта 2020, 14:19

Правительство утвердило правила ввоза незарегистрированных в России лекарств. Механизм решения проблемы предлагала «Единая Россия»

Фото: government.ru
Фото: government.ru
В случае выявления новых больных врачи смогут увеличивать заявку на лекарства

Председатель Правительства России Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление об утверждении правил ввоза и выдачи незарегистрированных в России лекарств.

«Сегодня я подписал постановление Правительства об утверждении правил ввоза и порядка выдачи лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России, чтобы уже с апреля они начали поступать тем, кому они нужны», – сказал Мишустин на заседании Кабинета министров.

Он обратил внимание, что в случае выявления новых больных врачи теперь смогут оперативно увеличивать заявку на такие лекарства.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо наладить выпуск таких препаратов в России, и поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову контролировать этот вопрос в постоянном режиме.

Напомним, ранее «Единая Россия» совместно с Минздравом, Минпромторгом и представителями общественных организаций выработала механизм решения проблемы обеспечения тяжелобольных детей необходимыми лекарствами, незарегистрированными в России. Помимо этого, «Единая Россия» предложила отменить таможенную пошлину за ввоз дорогостоящих незарегистрированных лекарственных препаратов

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости