• er.ru
  • В Мурманской области стартовала акция «Юные герои Великой Победы»
4 марта 2020, 19:11

В Мурманской области стартовала акция «Юные герои Великой Победы»

В рамках акции прошел так называемый «цифровой урок»

В Мурманске в рамках всероссийской акции памяти «Юные герои Великой Отечественной войны» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялся цифровой урок. Его открыли почетные граждане региона и города-героя Мурманска.

Они рассказали школьникам о начале боев на Кольском полуострове, подвиге Полярной дивизии, фронтовых разведчиках, поисковом движении в Заполярье и т. д. Общение с учениками было дополнено цифровыми материалами, подготовленными областной научной библиотекой.

«Главная особенность цифрового урока в том, что он сообщает учащимся абсолютно новую информацию о Великой Отечественной войне. Участники фактически совершают экскурсию по военному городу вместе с очевидцами тех событий, их ровесниками, детьми военного Мурманска. Интересно то, что с этой информацией они получают очень многое на эмоциональном уровне», – рассказал главный библиограф областной универсальной научной библиотеки Павел Федоров.

«Такая акция, как цифровой урок, призвана донести до детей важную информацию в простой и близкой для них форме. А эмоциональная составляющая должна помочь прочувствовать детям глубину событий, которые происходили во время Великой Отечественной войны», – добавила депутат Совета депутатов Мурманска Ирина Мазилкина («Единая Россия»).

Уроки памяти будут продолжены до конца года и пройдут во всех муниципальных образованиях региона.