• er.ru
  • Новости
  • Кандидаты от «Единой России» получили 79% мандатов по итогам прошедших 1 марта выборов в ОМСУ
2 марта 2020, 10:20

Всего в семи субъектах РФ проводилось 12 выборов, на которых замещалось 68 мандатов

Кандидаты от партии «Единая Россия» получили 54 мандата (79%) по итогам прошедших 1 марта 2020 года выборов в органы местного самоуправления (ОМСУ).

Так, на семи выборах глав городских и сельских поселений избрано шесть кандидатов от партии (86%).

На досрочных выборах главы Найстенъярвского сельского поселения в Республике Карелия победу одержала Наталья Осипова, получившая 88% голосов.

В Краснодарском крае на досрочных выборах главы Старовеличковского сельского поселения Калининского района 87% голосов получил Юрий Михайленко («Единая Россия»); на досрочных выборах главы Молдаванского сельского поселения Крымского района 80% голосов у представителя партии Алексея Шахова; на досрочных выборах главы Кубанского сельского поселения Новопокровского района 79% голосов у Василия Славного; на досрочных выборах главы Передовского сельского поселения Отрадненского района 71% голосов получила Анна Базан. В Иркутской области на досрочных выборах главы муниципального образования «Хохорск» 48% голосов избирателей отдали голоса за Василия Барлукова («Единая Россия»).

На выборах 20 депутатов муниципального округа кандидаты от «Единой России» получили 18 мандатов (90%), еще два мандата у самовыдвиженцев.

На четырех выборах 41 депутата городских и сельских поселений у единороссов 30 мандатов (73%).

В Карелии на досрочных выборах депутатов Совета Сортавальского городского поселения пятого созыва у единороссов – 12 из 14 мандатов. При этом на дополнительных выборах депутата Совета Поросозерского сельского поселения четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №4 в Республике выиграл представитель партии.

В Красноярском крае на досрочных выборах депутатов Сушиновского сельского Совета депутатов Уярского района шестого созыва единороссы взяли 9 из 10 мандатов.

В Кемеровской области на выборах депутатов Совета народных депутатов Гурьевского муниципального округа первого созыва у «Единой России» 18 из 19 мандатов.

В Республике Саха (Якутия) на досрочных выборах депутатов наслежного Совета депутатов муниципального образования «Ботуобуйинский наслег» Мирнинского района «Единая Россия» получила 8 из 12 мандатов.

Напомним, всего 1 марта 2020 года в семи субъектах РФ проводилось 12 выборов, на которых замещалось 68 мандатов.

Ключевые слова: выборы, ОМСУ, регионы
сюжеты
Выборы в органы местного самоуправления
Выборы Регионы