• er.ru
  • Новости
  • Партийцы организовали праздник «Год театра. Постскриптум» для жителей Тульской области
1 марта 2020, 12:05

Мероприятие прошло с участием артистов Мариинского театра

В Доме культуры Чекалина Тульской области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» прошло праздничное мероприятие с участием артистов Мариинского театра. В нем приняли участие более 200 человек.

«Чекалинский Дом культуры стал одной из ведущих театральных площадок нашего региона. Он открывался с участием артистов Большого театра, а сегодня, в честь официального закрытия Года театра к нам приехали солисты Мариинского. Важно и то, что завтра в учреждении состоится первое выступление возрожденного народного театра, которым был славен Чекалин до революции. Наверное, это главный итог проводимой нами работой - Дом культуры живет, развивается», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев

Он добавил, что в рамках проекта «Год театра. P.S.» на сцене Дома культуры самого маленького города России каждый месяц будут выступать труппы различных театров нашей области и страны. Их постановки увидят не только жители Чекалина, но и всего Суворовского района.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина подчеркнула, что Чекалин – один из малых городов, которые являются ключевыми в проекте «Большая засечная черта» и вошли в федеральную комплексную программу развития малых и средних городов России.