28 февраля 2020, 17:08

«Единая Россия» проведет ПГ для отбора кандидатов на выборы в Ростовской области

Всего в регионе замещается 221 депутатский мандат

«Единая Россия» начинает прием документов для участия в предварительном голосовании, которое позволит партии вместе с людьми определить кандидатов на выборах в 2020 году.

В 2020 году в Ростовской области пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания по двум одномандатным избирательным округам (Каменск-Шахтинскому и Целинскому), выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы и ряда городских дум, несколько избирательных кампаний по довыборам депутатов в представительные органы муниципальных образований. Подготовку к предварительному голосованию будет осуществлять региональный и местный оргкомитеты, рассказал 28 февраля секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Всего замещается 221 депутатский мандат. Своих кандидатов на эти выборы «Единая Россия» определит открыто и вместе с людьми. Для этого партия проводит предварительное голосование», - сообщил он.

Прием документов для участия в предварительном голосовании пройдет с начала марта по 5 мая. В числе требований к участникам - отсутствие судимости и активов за рубежом.

«Кандидат предварительного голосования может не состоять в рядах «Единой России» и быть беспартийным. Мы приветствуем готовность предлагать содержательные, конструктивные идеи для развития Ростовской области, ее городов, районов и поселений. Мы также ждем от претендентов инициативы по реализации задач Послания Президента Федеральному Собранию. Кандидатам предстоит встречаться с избирателями, изучать актуальные вопросы территорий, защищать на публичных дебатах свою позицию», - подчеркнул Ищенко.

Секретарь регионального отделения выразил надежду на интерес молодежи к предварительному голосованию. «Для тех, кто делает первые шаги в политике или общественной деятельности, действует образовательный проект «ПолитСтартап». Он помогает обрести полезные навыки, пройти определенную подготовку, получить советы опытных наставников. В настоящий момент Ростовская область – лидер по числу зарегистрированных на проекте: наш регион представляют уже более 200 молодых жителей Дона», - отметил он.

Открытое предварительное голосование «Единой России» пройдет в Ростовской области 31 мая, добавил Ищенко. «В территориях, где предстоят осенние выборы, в этот день откроются счетные участки, где каждый житель сможет проголосовать за наиболее достойного кандидата». По результатам голосования людей состоится последующее выдвижение кандидатов от партии на выборы, заключил секретарь регионального отделения.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

персоналии
сюжеты