Карта сайта
28 февраля 2020, 16:22

В Рязанской области дан старт предварительному голосованию

В регионе пройдут выборы депутатов облдумы и 31 кампания по выборам в органы местного самоуправления

В Рязанской области «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию. В 2020 году жители будут выбирать депутатов законодательного собрания. Кроме этого, состоятся довыборы в городскую Думу и 31 кампания по выборам в органы местного самоуправления.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина, предварительное голосование партия проводит в соответствии с уставом. Он обратил внимание на особенности проведения ПГ в регионе в этом году.

«Новшеств несколько. Так, потенциальным кандидатам необходимо написать свои предложения по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. Также те кандидаты, которые победят на выборах от «Единой России», будут обязаны войти в партийную фракцию», – отметил Фомин.

Секретарь регионального отделения напомнил, что зарегистрированные кандидаты должны будут принимать участие во встречах с жителями и не менее чем в двух дебатах, имеют право вести агитацию, не запрещенную законодательством.

«Мы рассчитываем на широкое привлечение молодежи для участия в ПГ, – подчеркнул Фомин. – 13 февраля запущен кадровый проект «ПолитСтартап», который направлен на помощь молодым кандидатам сделать первые шаги в политике, обучить навыкам публичных выступлений, работе с избирателями, агитации под руководством федеральных и региональных наставников. На сегодняшний день в проекте зарегистрировались 45 рязанцев».

На заседании президиума регионального политсовета был сформирован оргкомитет по предварительному голосованию, в который вошли представители разных сфер, общественности, молодежи и средств массовой информации. Прием документов от желающих принять участие в ПГ начнется 2 марта.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Выборы
последние новости