Карта сайта
27 февраля 2020, 20:03

Ненецкие сторонники партии провели для пенсионеров семинар по защите от интернет-мошенников

Пенсионерам рассказали о том, как максимально защитить свои деньги на банковской карте и распознать мошеннические действия в интернете

В Нарьян-Маре сторонники партии совместно с единороссами и «Молодой Гвардией Единой России» провели для пожилых людей семинар на тему защиты от онлайн-мошенничеств. Как рассказал председатель регионального Совета сторонников Иван Егоров, цель мероприятия – в доступной для людей старшего поколения форме донести информацию о способах обмана в Сети и методах противостояния им.

«Старшее поколение – это наиболее незащищенная от мошеннических действий группа населения, особенно в интернете и банковской сфере, - отметил Егоров. - Мошенники пользуются недостаточной информированностью пожилых людей о правилах безопасного интернета и пользования банковскими картами».

Региональный руководитель МГЕР Алексей Савенков представил участникам семинара презентацию, в которой описывались наиболее часто встречающиеся методы мошенничества, в том числе с использованием интернет-технологий. Он также ответил на вопросы и дал рекомендации, как себя вести себя пожилым людям, чтобы не стать жертвой мошенников.

Представитель банковской организации Александра Богомолова в свою очередь рассказала об основных правилах для держателей пластиковых карт, которыми надо руководствоваться, чтобы свести риск кражи денег к минимуму. «Если вам якобы звонят из банка, не спешите выполнять рекомендуемые действия, сначала перезвоните в банк по номеру, который указан на вашей карте, и уточните, действительно ли с вами связывался его представитель», – описала она порядок действий в одной из ситуаций.

«Осведомленность об угрозах, с которыми могут столкнуться пожилые люди, правила безопасного поведения и умение правильно ориентироваться в случае возникшей угрозы – это то, что мы хотели донести до участников нашей презентации, – сказал Егоров, подводя итоги семинара. – Мы готовы повторить ее при необходимости в других аудиториях».

Ссылка для блогов