Карта сайта
27 февраля 2020, 18:28

«Единая Россия» помогла 213 дольщикам Брянска получить ключи от квартир

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партийцы продолжат поддерживать связь с новоселами, чтобы все обещания, которые им дал застройщик, были выполнены

«Единая Россия» помогла 213 обманутым дольщикам из Брянска добиться получения ключей от квартир. Дом на улице Желябова сдан благодаря совместной работе с губернатором Брянской области, секретарем регионального отделения партии Александром Богомазом. Об этом ER.RU заявил руководитель Рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский

«Конечно, пока не все еще гладко. Как рассказали новоселы, не все лифты введены в эксплуатацию, нет дороги. Застройщик обещал постепенно все это сделать. Но самое главное – люди начинают уже делать ремонт в квартирах. Буду продолжать поддерживать связь с новоселами, чтобы все обещания, которые им дал застройщик, были выполнены, а при необходимости - направлять депутатские запросы», - сказал Якубовский. 

Депутат подчеркнул, что новые изменения в законодательстве не позволят застройщикам расходовать средства дольщиков до полного завершения работ. Это, по словам Якубовского, «очистит строительный рынок от недобросовестных компаний, которые использует «серые» финансовые схемы».

«К сожалению, не всегда удается решать проблемы также оперативно. Но историй, когда дольщики переходят из разряда обманутых в разряд новоселов, все больше», - заключил он.  

В ноябре обманутые дольщики направили Якубовскому обращение с просьбой помочь разобраться в ситуации с задержкой сдачи 12-этажного дома, расположенного на улице Желябова. Как рассказали заявители, объект должны были сдать еще в 2017 году. Однако его не признавали проблемным, но при этом здесь и не велись строительные работы. Для того, чтобы разобраться в ситуации, парламентарий направил запрос в администрацию Брянской области. Богомаз взял данную ситуацию на контроль и решал проблему в режиме почти «ручного» управления. Дом был достроен иной компанией, а на руководителя первой строительной организации заведено уголовное дело за мошеннические действия в особо крупном размере.

Ссылка для блогов