Карта сайта
27 февраля 2020, 17:48

Павлова провела тематический прием граждан в Татарстане

Депутат Госдумы ответила на вопросы граждан о получении пособий от государства

Депутат Государственной Думы Ольга Павлова провела тематический прием граждан в «семейной приемной» Татарстана по вопросам социальной поддержки семей с детьми.

Так, жительница Бугульмы обратилась в приемную по вопросу детей-инвалидов. Заявительница поинтересовалась смогут ли семьи, в которых воспитываются детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от трех до семи лет, получить новые выплаты, если общий доход семьи не превышает одного прожиточного минимума на человека. Павлова подчеркнула, что по данным мерам поддержки пока не принят федеральный закон. 

Также заявителя интересовал вопрос оформления выплаты по уходу за ребенком-инвалидом первой группы. Со слов гражданина, в семье воспитывается приемный ребенок, и они уже получают ежемесячные выплаты. По данному вопросу будет направлен депутатом письменный ответ после детального рассмотрения всех обстоятельств.

Депутат в ходе тематического приема граждан по вопросам соцподдержки напомнила, что на прошлой недели в третьем чтении был принят законопроект о маткапитале. «Сегодня его срок продлен до 2026 года. Сокращены сроки ответа Пенсионного фонда на запрос мамы или папы — положен им капитал или нет - до 15 дней», - добавила депутат. Павлова заметила, что теперь маткапитал смогут получить отцы, у которых нет супруги, или удочерители и усыновители, начиная с первого ребенка. Также на контроле у партии остается ситуация по снижению ипотечных ставок.  

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости