• er.ru
  • Новости
  • В Белгородской области обсудили новые меры соцподдержки семей с детьми
27 февраля 2020, 14:03

В Белгородской области обсудили новые меры соцподдержки семей с детьми

В ходе встречи были также рассмотрены вопросы и региональной поддержки граждан

В Шебекинском городском округе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прошло заседание, на котором обсуждались новые меры социальной поддержки семей с детьми.

Секретарь местного отделения Галина Шаповалова отметила, что в 2019 году региональный маткапитал получили 972 семьи, общий объем выплат составил свыше 53 млн рублей. Размер выплаты на 2020 год проиндексирован и составляет 57 050 рублей. Введены ежемесячные выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка в семьях с доходами, не превышающими двухкратную величину прожиточного минимума – 9 084 рубля. Также оказывается государственная социальная помощь малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на основе соцконтракта в размере 70 тысяч рублей.

Заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Шебекино Елена Радченко обратила внимание, что с начала 2020 года в Белгородской области родилось около 1200 детей. Из них «первенцев» – более 480, вторых – 450, третьих и последующих – более 250.

Начальник управления социальной защиты населения Наталья Таранникова рассказала о мерах социальной поддержки, реализуемых на территории Белгородской области. Так, в рамках реализации регионального проекта «Большая Белгородская семья» утвержден порядок предоставления ежемесячной компенсации на приобретение продуктов детского питания семьям, воспитывающим детей в возрасте от 6 мес. до 1,5 лет; о выплате регионального материнского капитала по случаю рождения третьих и последующих детей.

Ссылка для блогов