27 февраля 2020, 13:44

Партийцы провели мониторинг организации питания в воронежской школе

По словам активистов, пищеблок оборудован всем необходимым, чтобы обеспечить школьников младших классов горячим питанием

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева совместно с депутатом Государственной Думы, региональным координатором партпроектов «Крепкая семья» и «Здоровое будущее» Татьяной Сапрыкиной провели мониторинг организации питания в школе №105 в Воронеже.

«Можно порадоваться за наших детей, которые учатся в современных школах, где пищеблоки оборудованы всем необходимым. Для школьников с первого по четвертый класс организованно бесплатное питание», - рассказала Головачева.

Со своей стороны Сапрыкина напомнила, что данная школа построена в рамках национального проекта «Образование». На всех этапах строительства партийцы следили за качеством выполнения работ. «На месте мы посмотрели, насколько готовы школы к реализации закона о горячем питании. Закон должен заработать как можно быстрее. На мой взгляд, Воронежская область уже готова как технически, так и логистически. Меню подобрано правильно, учтено самое главное - питание должно быть сбалансированным для конкретного ребенка конкретного возраста», - считает парламентарий.

«Благодаря поправкам Президента России, которые он внес, школьники начальных классов будут обеспечиваться обязательным и бесплатным горячим питанием», - подчеркнул член Президиума Генсовета, секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Он добавил, что обеспечение учащихся младших классов горячим питанием - наиважнейшая задача, которую поставил Президент в Послании Федеральному Собранию.

По словам Нетесова, на мероприятия в рамках развития системы образования в этом году будет направлено 27,8 млрд рублей, что более чем на 1,2 млрд рублей больше уровня 2019 года.

Напомним, Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект об обеспечении школьников 1–4 классов бесплатным горячим питанием. За него единогласно проголосовали 410 депутатов. Соответствующая поправка была предложена главой государства.