26 февраля 2020, 19:30

Тульские партийцы открыли стоматологический кабинет в сельской школе

Это девятый объект, созданный в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

При поддержке «Единой России» в поселке Епифань Тульской области открылся девятый школьный стоматологический кабинет. Открытие состоялось в рамках акции «Улыбка детства» партийного проекта «Здоровое будущее». Стоматологические услуги здесь будут получать не только учащиеся Епифанской школы, но и соседних населенных пунктов, всего порядка 500 человек.

В ходе ремонтных работ здесь были проведены сантехнические работы, заменена электрика, уложена новая плитка. Также создано комфортное учебное пространство, в котором для учеников проводятся уроки профилактики и гигиены полости рта. Стоматологический комплекс и оборудование отвечают современным требованиям.

Благодаря этой акции «Единой России» в регионе уже действует восемь зубоврачебных школьных кабинетов в общеобразовательных учреждениях Киреевского района, Алексина, Сокольниках (Новомосковск), Щекино.

Одним из инициаторов акции является депутат Тульской областной Думы, районный координатор партпроекта Марина Белькова («Единая Россия»).

«Работы по ремонту помещения начались летом, к осени он был завершен, – рассказала Белькова. – Было приобретено новое, современное оборудование, получена лицензия на медицинскую деятельность. Здесь будет оказываться бесплатная плановая стоматологическая помощь».

С открытием медкабинета школьников поздравил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев.

«Депутаты-члены фракции «Единой России» берут на себя обязательства по ремонту помещений, выделенных школой, по приведению их в современные стандарты. А министерство здравоохранения оказывает содействие в оборудовании кабинетов. Мы, безусловно, будем продолжать нашу акцию, и я уверен, что нам удастся подарить «Улыбку детства» школьникам всего региона», - заключил Воробьев.