Карта сайта
26 февраля 2020, 18:06

Медведев поддержал предложение привлечь страны ОДКБ к реализации проектов по сохранению памяти о Победе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для этого нужно будет договариваться с каждым членом ОДКБ, подчеркнул Председатель партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с волонтерами в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы поддержал предложение о реализации совместных проектов, направленных на сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, совместно со странами-участниками Договора о коллективной безопасности.

«Для этого, безусловно, нужно будет договариваться с каждым членом ОДКБ. Это близкие страны, они практически одинаково с нами оценивают и события Великой Отечественной войны, и роль тогда советского народа, и тех, кто проживал в отдельных советских республиках, и в достижении общей Победы. Но тем не менее у всех есть свои процедуры. Если они их пройдут, то такой проект может быть весьма полезен. Во всяком случае, в формате ОДКБ это можно попытаться организовать», - сказал Медведев.

Председатель партии добавил, что необходимо с российской стороны сделать все возможное, чтобы реализовать данный проект, а итоговое решение будут принимать непосредственно участники ОДКБ. «Естественно, мы будем с ними обсуждать, убеждать, что это никак не ограничивает их суверенитет, не создаст каких-то проблем», - заключил Медведев.

Сегодня Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев проводит встречу с волонтерами, которые принимают участие в организации мероприятий оргкомитета «Единой России» «Наша Победа», посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов
персоналии