22 февраля 2020, 16:52

«Единая Россия» начала сбор подписей за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

В годы Великой Отечественной войны ульяновцы своим трудом внесли значительный вклад в достижение Победы, отмечают партийцы

Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с региональным отделением «Волонтеры Победы» начали сбор подписей в поддержку инициативы по присвоению Ульяновску звания «Город трудовой доблести». Только за первые два дня было собрано более 1 тысячи подписей.

По словам регионального координатора партийного проекта «Историческая память» Юрия Мухина, ульяновцы своим трудом внесли значительный вклад в достижение Победы. Так, по информации Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, в годы Великой Отечественной войны каждый третий патрон для Советской армии был выпушен на патронном заводе имени Володарского, а каждая четвертая шинель была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. Более того, на ульяновскую землю в тот период были эвакуированы 17 предприятий. Из них выросли такие заводы как УАЗ, моторный и приборостроительный заводы и многие другие. Все они выпускали автомобили и приборы для фронта и для победы, подчеркивает Мухин.

«В этом году за звание «Города трудовой доблести» поборются сотни городов России, чьи жители в годы войны доблестным и самоотверженным трудом ковали Победу. В рамках подготовки к подаче заявки в Российский оргкомитет «Победа» и к сбору подписей мы удостоверились, что есть все основания, чтобы наш родной город претендовал на это высокое звание. Надеемся, что при помощи наших земляков, заявка нашего региона будет подкреплена максимальным количеством подписей», - сказал Мухин.

Напомним, законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести», был принят 20 февраля. На рассмотрение Государственной Думы его внес Президент России Владимир Путин. Согласно документу, почетное звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Напомним, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия организует сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду, Самаре, Челябинску и Магнитогорску статуса «Город трудовой доблести». Так, за присвоение почетного звания Нижнему Новгороду уже собрано более 220 тыс. подписей.