Карта сайта
22 февраля 2020, 12:48

В Волгоградской области партийцы предложили меры по повышению качества летнего детского отдыха

Предложения будут переданы в региональный комитет образования

«Единая Россия» в Волгоградской области предложила меры по повышению качества летнего детского отдыха, в числе внедрение практики государственно-частного партнерства. Обсуждение состоялось в Среднеахтубинском районе. В дискуссии приняла участие координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко (фракция «Единой России»), а также представители профильных комитетов областной администрации и директора детских лагерей.

Как отметил региональный координатор партпроекта Михаил Струк, материально-техническая база региональных детских оздоровительных лагерей в регионе сильная, но учреждения нуждаются в реконструкции. При этом в регионе нет примеров ни государственно-частного партнерства, ни концессионных соглашений в сфере организации детского отдыха.

«Мы используем другие практики – аренда и приватизация, – пояснила заместитель начальника управления молодежной политики комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Елена Альмометова. – Сейчас мы ищем арендатора на законсервированный детский оздоровительный лагерь, который находится в собственности нашего комитета. Арендатор должен поддержать и восстановить материально-техническую базу учреждения».

По словам участников дискуссии, ряд других российских регионов успешно применяет данную практику.

«Мы осознаем, что государственно-частное партнерство – не панацея, чтобы привести инфраструктуру летнего отдыха в порядок. Однако экспертное сообщество склонно полагать, что такая практика в регионах позволит вывести инфраструктуру детских оздоровительных лагерей на совершенно иной уровень, а вместе с тем и увеличить количество детей, которые посещали бы загородные лагеря с целью отдыха и оздоровления. Мы должны создавать необходимые условия, для того, чтобы потенциал государственно - частного партнерства был максимально использован», – подчеркнула Кувычко.

Подводя итоги обсуждения, участники подчеркнули, что решение этого вопроса требует детальной проработки и взаимодействия всех уровней власти, с привлечением представителей бизнес-сообщества.

Ссылка для блогов