Карта сайта
21 февраля 2020, 16:19

Тимофеева обсудила с жителями Ставропольского края поправки в Конституцию

Встречи прошли в районных и городских дворцах культуры, на них в общей сложности присутствовали около 1700 человек

Заместитель председателя Государственной Думы, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева провела серию встреч с жителями Ставропольского края. Она побывала в Кочубеевском районе, городах Невинномысске и Новоалександровске, где рассказала о двух принятых на этой неделе важных законах - о питании школьников и материнском капитале, а также обсудила поправки в Конституцию, предложенные Президентом России Владимиром Путиным.

Встречи прошли в районных и городских дворцах культуры, на них в общей сложности присутствовали около 1700 человек.

«На этой неделе Госдума приняла законы о материнском капитале и об организации питания школьников. Для младшеклассников оно станет бесплатным. Чтобы накормить учеников 1-4 классов, в год нужно около 40 млрд рублей. Для выплат материнского капитала по новым правилам – еще дополнительно 500 млрд рублей. Мы уже начали корректировать бюджет, чтобы законы заработали. Кроме того, сразу рассчитываем средства на выплату пособий на детей с 3-х до 7 лет. Закон пока не принят, но глава государства предложил ввести такие пособия, чтобы они начислялись уже с 1 января 2020 года», - отметила Тимофеева.

В Кочубеевском районе Ставропольского края две семьи уже оформили в этом году сертификаты на маткапитал, который составляет с нынешнего года 466 617 рублей. В прошлом году в районе сертификаты получили 249 семей.

По словам Тимофеевой, корректируя бюджет, депутаты также стремятся увеличить размер финансирования программы комплексного развития села. «Мы говорили, что при первой же корректировке федерального бюджета будем стараться увеличить финансирование села с 37 до 80 млрд рублей», - сообщила вице-спикер Госдумы.

Особое внимание уделили готовящимся поправкам в Основной закон. Участников встреч в первую очередь волновали социальные гарантии: индексация пенсий и заработной платы, соблюдение права на труд, гарантии качественного медицинского обслуживания, бесплатного образования.

«В Конституции самые главные гарантии: как устроено государство, как должны работать органы власти, какие права есть у каждого из нас. Поэтому сейчас, когда мы обсуждаем поправки в Конституцию, мы фактически обсуждаем наше будущее, будущее наших детей и внуков. Его мы будем выбирать на всенародном голосовании. Важно, что любые изменения вступят в силу, только если за них проголосуют люди», - подчеркнула вице-спикер Госдумы, призвав всех принять участие в голосовании и высказать свою позицию.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости