21 февраля 2020, 13:00

Владимирцы обратились в приемную с жалобами на плохую работу управляющей компании

Старшие целого ряда домов города категорично заявили, что обслуживающая организация за прошедший год не сделала ничего

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области очередной прием жителей областного центра провел заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин.

Проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, занимают одно из первых мест в тематике обращений граждан. Так, на прием к представителю мэрии, отвечающему за функционирование городской инфраструктуры, обратились старшие ряда многоквартирных домов по вопросам благоустройства дворов, а также граждане с индивидуальными просьбами.

В ходе приема от нескольких заявителей прозвучали жалобы на неудовлетворительную работу одной из управляющих компаний города – «МКП ЖКХ».  Граждане сообщили, что ее работники в основном удовлетворяют только индивидуальные заявки жильцов, а план работ по ремонту общедомового имущества на 2019 год, утвержденный собранием собственников, не выполнен. Старшие целого ряда домов города категорично заявили, что управляющая компания за прошедший год не сделала ничего. Литвинкин согласился со многими справедливыми претензиями граждан и принял решение провести совещание в городской администрации с участием руководства «МКП ЖКХ» и жителей.

Традиционными на приемах становятся просьбы о включении того или иного дома в программу «Формирование комфортной городской среды».  На этот раз такие обращения поступили от жителей дома №2 по улице Ново-Ямская, дома № 47-а по проспекту Ленина и нескольких других. Замглавы городской администрации информировал жителей, что во Владимире в программу благоустройства в 2020 году из-за ограниченного объема средств попали только 25 дворовых территорий, однако в случае экономии на торгах по отбору подрядных организаций, шанс провести работы по благоустройству появится еще у ряда домов.  Литвинкин поручил главе администрации Ленинского района Сергею Музыке еще раз внимательно проанализировать имеющиеся заявки и внести предложения по выбору дворов, подлежащих первоочередному благоустройству.

Заявители также просили о расширении и благоустройстве дорог, переносе труб отопления и контейнерных площадок для сбора мусора, установке на придомовой территории «лежачего полицейского» и проведении других работ во дворах и общественных территориях.  По большинству обращений Литвинкин поручил городскому управлению ЖКХ изучить заявления граждан с выходом специалистов на место и принять необходимые меры реагирования.