Карта сайта
21 февраля 2020, 15:23

В Кандалакше сторонники рассказали пожилым людям, как обезопасить себя в интернете

Мероприятие прошло в рамках акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел»

На базе Кандалакшского центра социального обслуживания населения в рамках акции «Безопасный интернет» календаря сторонников «Единой России» «Партия добрых дел» состоялась встреча по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий». Провел мероприятие председатель местного Совета сторонников Сергей Михеев совместно с сотрудником правоохранительных органов.

«Старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от мошеннических действий групп населения, - подчеркнул Михеев. - В особенности, противоправным действиям подвержены одинокие пожилые люди. В последнее время подобные случаи участились. Цель нашей встречи - повышение информированности старшего поколения о различных мошеннических схемах, минимизация рисков обмана пожилых граждан».

В рамках мероприятия рассмотрели несколько примеров того, как мошенники входят в доверие людей. Например, это может быть телефонный звонок или смс-сообщение о том, что близкий человек попал в беду.

«Вам с неизвестного номера звонит человек и представляется вашим сыном, внуком или другим родственником. Говорит, что попал в беду, не может долго разговаривать, плохая связь и передает трубку своему «другу», «сотруднику полиции», «врачу». Далее, вам сообщают, что родственнику срочно нужны деньги, и необходимо их отдать курьеру или продиктовать данные карты. Аналогично мошенники действуют и через СМС-сообщения. Имитируя плохую сотовую связь, быстро передавая трубку другому человеку, вам попросту не дают опомниться», - рассказал Михеев.

Он объяснил, как нужно поступать в таких случаях. «Попросите еще раз передать трубку родственнику (скорее всего, вы получите отказ, в этом случае закончите разговор). Перезвоните родственнику и уточните ситуацию. Если трубку передали, то удостоверьтесь, что это именно он, задав ему уточняющие личные вопросы (например, когда вы в последний раз виделись)», - отметил партиец.

Ссылка для блогов