Карта сайта
21 февраля 2020, 11:16

«Единая Россия» помогла фермеру вернуть несправедливо списанную задолженность в 3,3 млн рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В прошлом году мужчина обратился на прием к депутату с просьбой помочь решить данный вопрос

Координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн помог фермеру Евгению Лапузину из Самарской области списать задолженность перед Росагролизингом в размере 3,3 млн рублей. С просьбой помочь решить данную проблему фермер обратился на личный прием к депутату в прошлом году. 

Хинштейн рассказал, что фермер стал жертвой мошенников, которые оформляли лизинг на технику от имени государства. Однако средства, выплаченные заявителем и другими крестьянами, не были направлены в Росагролизинг. Компания-посредник обанкротилась и исчезла с рынка.

«Но, поскольку Лапузин уже подписал договор о солидарной ответственности (с компанией-посредником – прим. ER.RU), тот факт, что он выплатил все деньги, для закона роли не играло. Поэтому Росагролизинг пошел в суд и получил решение. А семья фактически оказалась в патовой ситуации, поскольку денег, чтобы возместить этот долг, у них нет, и им бы пришлось продать все свое имущество, а в семье воспитывается пятеро детей», - добавил парламентарий. 

На данный момент в службу судебных приставов поступило официальное уведомление о прекращении исполнительного производства в отношении Лапузина, подчеркнул депутат.

«По итогам моих обращений и переговоров с руководителями Росагролизинга и Минсельхоза было принято уникальное решение. Совет директоров Росагролизинга, учитывая социальный характер ситуации, отказался от взыскания и добровольно закрыл исполнительный лист», - заключил Хинштейн.

Фермер направил Хинштейну благодарственное письмо. «Спасибо за то, что вы восприняли наши проблемы как свои, и ваша отзывчивость, великодушие и ответственность сделали нашу жизнь лучше. Уверен, что ваши добрые дела не останутся незамеченными и вернутся к вам сторицей!» - говорится в благодарственном письме.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Новости Партии Общество
последние новости