21 февраля 2020, 09:01

Молодогвардейцы Осинников помогли ветерану убрать снег

Ребята принимают активное участие в помощи пожилым жителям частного сектора

Молодогвардейцы Осинников оказали помощь ветерану Марии Васильевне Учайкиной в уборке снега на ее придомовом участке. Активисты Осинниковского политехнического техникума очистили территорию двора от снега и наледи, прочистили тропинки.

Наравне с вручением юбилейных медалей ветеранам, в рамках областной акции «Кузбасс - к юбилею Победы», посвященной 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, представители «Молодой Гвардии Единой России» Осинников принимают активное участие в оказании помощи ветеранам, проживающим в частном секторе.

Зимой это прежде всего уборка снега. Обильные снегопады доставляют немало хлопот не только коммунальным службам, но и жителям частных подворий. Особенно тяжело приходится пожилым людям. Не каждому под силу расчистить свои дворы и выходы на улицу.

«Когда в нашу организацию поступил звонок о помощи от 83-летней Марии Васильевны Учайкиной – ветерана войны и труда, мы сразу осознали масштаб бедствия. Пожилые люди стали заложниками стихии. Мы сумели быстро организоваться и утром следующего дня, вооружившись лопатами, сразу принялись за дело. Работали слаженно, убрали снег во дворе, расчистили тропинки. Важно оказать помощь тем людям, которые в ней нуждаются, и благодаря которым сейчас живем мы», - отметил активист «Молодой Гвардии» Артем Вараксин.

Волонтеры планируют и дальше продолжать данную акцию, посещать ветеранов и помогать им в уборке территории от снега, мусора и наведении порядка. Ветераны рады такой помощи и благодарны студентам за помощь.

сюжеты
Не словом, а делом